domingo, 27 de julho de 2014

Bolo de Maracujá


Receita super simples!!!


Ingredientes para a Massa

1 maracujá grande
3 Ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para a Cobertura

1 maracujá grande
1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Bata a poupa do maracujá no liquidificador e passe na peneira para tirar as sementes (cada maracujá deu pouco mais de 120 ml de suco).

Pré-aqueça o forno (o meu foi a 180ºC).

Para a massa bata no liquidificador o suco de 1 maracujá grande ao leite e aos demais ingredientes, deixando o fermento para misturar por último com uma colher em uma travessa.

Unte a assadeira e leve ao forno por 40 minutos.

Para a cobertura misture em uma travessa o suco de 1 maracujá grande a 1 lata de leite condensado.

Sugestão 1: como você terá que extrair o suco dos dois maracujás separadamente, eu bati um seguido do outro e reservei o que usei mais tarde para a cobertura, isso evita que você precise lavar o liquidificador para fazer a cobertura no fim.
Sugestão 2: Para decorar o bolo, ao abrir o maracujá separei algumas sementes.


Carne Moída à la Solange



Carne moída sempre foi um pesadelo pra mim. Nunca gostei de comer, nunca gostei do cheiro, era uma verdadeira tortura quando faziam.
De uns 3 anos pra cá descobri que o meu problema com a carne moída era quando ela não ficava sequinha.
O molho, especificamente, era o meu problema, afinal eu sempre gostei de comer a panqueca de carne moída da minha vó Glória, só me dei conta disso quando a comi a carne sem molho preparada pela minha mãe.

Ontem fiz a receita dela pela primeira vez, é como segue:

Ingredientes

500g de patinho, ou coxão mole, ou duro moído
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado ou 1/2 colher de chá de alho
1/2 pimentão verde pequeno
1 tomate maduro
Azeitona verde picada a gosto (coloquei 6 das de tamanho médio)
Orégano com pimenta calabresa a gosto
Salsinha fresca a gosto
Sal a gosto
1 pimenta pequena tipo malagueta (sugestão minha)

Modo de Fazer

Frite no óleo a cebola e o alho, quando estiverem dourados adicione a carne e deixe fritar, a seguir adicione o pimentão (limpo e sem sementes, eu cortei em fatias pequenas), o tomate (também sem sementes), a azeitona picada e os temperos, deixe até que seque toda a água e está pronto.