Duas avós excelentes cozinheiras, uma neta que ama cozinhar. Resolvi registrar aqui as receitas das duas, as minhas preferidas, as receitas que eu for fazendo, aquelas que eu for aprendendo. Esse blog é em homenagem às minhas avós Glória e Odette. Amo vocês!
quarta-feira, 30 de maio de 2012
Maionese
Ingredientes:
1 gema de ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de chá de suco fresco de limão
1 colher de chá de água
3/4 xícara de azeite (também se pode usar metade azeite, metade canola ou somente canola)
Modo de fazer:
os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, então tire o ovo da geladeira uma hora antes de começar.
adicione todos os ingredientes menos o óleo e bata manualmente até que a mistura forme uma espuminha, algumas bolhas.
Adicione o azeite bem devagar enquanto bate rapidamente a mistura.
Quando a mistura começar a ficar mais consistente, já pode colocar o óleo um pouco mais rápido.
terça-feira, 15 de maio de 2012
Brigadeiro
Bom, essa receita é básica e quase todo mundo conhece...
Eu esqueço às vezes então vou registrar ela aqui.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de nescau
Levar ao fogo médio e mexer até engrossar. Depois leve à geladeira.
Eu esqueço às vezes então vou registrar ela aqui.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de nescau
Levar ao fogo médio e mexer até engrossar. Depois leve à geladeira.
Assinar:
Postagens (Atom)