Duas avós excelentes cozinheiras, uma neta que ama cozinhar. Resolvi registrar aqui as receitas das duas, as minhas preferidas, as receitas que eu for fazendo, aquelas que eu for aprendendo. Esse blog é em homenagem às minhas avós Glória e Odette. Amo vocês!
domingo, 13 de novembro de 2011
Sardella
Ingredientes
800g de anchovas (aliche)
4 pimentões vermelhos
4 dentes de alho
2 latas pequenas de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada - pode ser substituída por aquela salsa seca
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas (grandes) picadas
Orégano com pimenta calabresa à gosto
Azeite a gosto para cobrir
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador deixando o aliche para bater no final.
Cobrir com azeite.
Dica: Se o molho de pimenta for fraco, colocar mais colheres de sopa.
Com o molho de pimenta Knor eu tenho colocado 4 colheres de sopa.
Dica 2: o molho de pimenta também pode ser substituído por pimenta calabresa, quando faço isso, além da pimenta que já misturo normalmente ao orégano, coloco cerca de 1 colher e meia de sopa.
>> Agradeço à Rachel que me cedeu a receita da mãe dela, Vera.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário