Duas avós excelentes cozinheiras, uma neta que ama cozinhar. Resolvi registrar aqui as receitas das duas, as minhas preferidas, as receitas que eu for fazendo, aquelas que eu for aprendendo. Esse blog é em homenagem às minhas avós Glória e Odette. Amo vocês!
domingo, 27 de julho de 2014
Carne Moída à la Solange
Carne moída sempre foi um pesadelo pra mim. Nunca gostei de comer, nunca gostei do cheiro, era uma verdadeira tortura quando faziam.
De uns 3 anos pra cá descobri que o meu problema com a carne moída era quando ela não ficava sequinha.
O molho, especificamente, era o meu problema, afinal eu sempre gostei de comer a panqueca de carne moída da minha vó Glória, só me dei conta disso quando a comi a carne sem molho preparada pela minha mãe.
Ontem fiz a receita dela pela primeira vez, é como segue:
Ingredientes
500g de patinho, ou coxão mole, ou duro moído
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado ou 1/2 colher de chá de alho
1/2 pimentão verde pequeno
1 tomate maduro
Azeitona verde picada a gosto (coloquei 6 das de tamanho médio)
Orégano com pimenta calabresa a gosto
Salsinha fresca a gosto
Sal a gosto
1 pimenta pequena tipo malagueta (sugestão minha)
Modo de Fazer
Frite no óleo a cebola e o alho, quando estiverem dourados adicione a carne e deixe fritar, a seguir adicione o pimentão (limpo e sem sementes, eu cortei em fatias pequenas), o tomate (também sem sementes), a azeitona picada e os temperos, deixe até que seque toda a água e está pronto.
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