quarta-feira, 25 de abril de 2018

Costelinha de porco na panela de pressão

Tempero da costela (iniciar duas horas antes de cozinhar)

marinada de:
– 2 colheres (sopa) de shoyu;
– 2 colheres (sopa) azeite;
– 1 colher (sopa) de páprica;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– 1 colher (chá) de alho triturado;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 colheres (sopa) de água.

Colocar as costelinhas em um saco plástico, jogar o tempero dentro e deixar na geladeira por duas horas.

Na pressão vc vai precisar de:

2 cebolas grandes.
Fatiar as 2 cebolas grandes e forrar o fundo da panela de pressão. 

Sobre as cebolas colocar as costelinhas.

Tampar a panela e ligar o fogo. 

Oba: Não é necessário colocar água, pois a cebola e a costelinhas soltarão muita água. 

Assim que pegar pressão abaixar o fogo, marcar 15 minutos e desligar. 

A pressão deve sair normalmente.
Quando abrir a panela a costelinha estará cozida porém sem muita cor. 

Agora vem a parte importante. 

Ferver 500ml de água (não será usado tudo). 

Colocar na panela em fogo baixo destampada e adicionar água aos poucos e refogando a costelinha. 

Quando a água secar, colocar mais um pouco.


A água vai caramelizar a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário