domingo, 13 de novembro de 2011

Berinjela



Ingredientes:

2 berinjelas grandes
2 pimentões (vermelho e amarelo)
1 cebola grande
1 dente de alho grande
Orégano com pimenta calabresa
Sal
Vinagre de vinho tinto

Modo de fazer

Em uma panela grande:
Cortar a cebola em tiras largas e picar o alho. Frite no azeite de oliva. Enquanto fritam, corte os pimentões em tiras mais ou menos do mesmo tamanho da cebola, limpe por dentro tirando as sementes e o excesso da casca (a parte branca), a seguir coloque junto da cebola e do alho na panela.
De comprido, corte as berinjelas em 4, depois corte cada quarto em triângulos larguinhos e acrescente na panela.
Regue tudo com vinagre, azeite, uma colher de sopa de sal, e o orégano (eu coloco bastante).
Misture bem, deixe fritar mais um pouco (cerca de mais uns 5 minutos), depois espalhe tudo em uma assadeira e leve ao forno.

Espete a berinjela com um garfo para verificar se amoleceu e então estará pronto!

 vou deixar o espaço aqui pra escrever depois...
ta na gaveta, mas não ta na minha mão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário