Duas avós excelentes cozinheiras, uma neta que ama cozinhar. Resolvi registrar aqui as receitas das duas, as minhas preferidas, as receitas que eu for fazendo, aquelas que eu for aprendendo. Esse blog é em homenagem às minhas avós Glória e Odette. Amo vocês!
domingo, 13 de novembro de 2011
Berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
2 pimentões (vermelho e amarelo)
1 cebola grande
1 dente de alho grande
Orégano com pimenta calabresa
Sal
Vinagre de vinho tinto
Modo de fazer
Em uma panela grande:
Cortar a cebola em tiras largas e picar o alho. Frite no azeite de oliva. Enquanto fritam, corte os pimentões em tiras mais ou menos do mesmo tamanho da cebola, limpe por dentro tirando as sementes e o excesso da casca (a parte branca), a seguir coloque junto da cebola e do alho na panela.
De comprido, corte as berinjelas em 4, depois corte cada quarto em triângulos larguinhos e acrescente na panela.
Regue tudo com vinagre, azeite, uma colher de sopa de sal, e o orégano (eu coloco bastante).
Misture bem, deixe fritar mais um pouco (cerca de mais uns 5 minutos), depois espalhe tudo em uma assadeira e leve ao forno.
Espete a berinjela com um garfo para verificar se amoleceu e então estará pronto!
vou deixar o espaço aqui pra escrever depois...
ta na gaveta, mas não ta na minha mão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário